Chou-fleur sauce au poivre

2025-10-31 18:28:15

Recette pour 4 personnes.
0 min de temps de préparation.
0 min de temps de cuisson.

Ingrédients
chou-fleur : 1
Échalote : 1
pomme de terre : 5 grosses
poivre : une pincée
beurre : 4 cuillères
cube de bouillon de légumes : 1
crème fraiche : 35cl
sel : une pincée

Recette
Retirer les feuilles du chou et les couper en petits morceaux.
Éplucher, laver et détailler les pommes de terre.
Mettre à bouillir dans de l’eau salée les feuilles de chou avec les pommes de terre.

Détailler des steaks bien épais dans le chou fleur, colorer une face doucement dans de le beurre puis mettre un verre d’eau et couvrir 5mn.
Retourner, finir la coloration et arroser au beurre comme un steak.

Ecraser en purée les feuilles de chou fleur et les pommes de terre, rajouter un peu de crème, ré assaisonner au besoin.

Réserver les steaks.
Dans la poêle rajouter un petit morceau de beurre, les échalotes ciselées et du poivre.
Faire suer 5mn et ajouter le bouillon de légumes, de la crème et du poivre puis faire réduire jusqu’à obtenir une consistance nappante.

Dresser la purée, le chou et la sauce.