Quinoa, poivrons, tomates

2024-11-29 19:09:45

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0 min de temps de préparation.
0 min de temps de cuisson.

Ingrédients
oignon : 1
huile d'olive : 1 cuillère à soupe
gousse d'ail : 3
Tomates : 500
Tomates : 500 gr
Poivron rouge : 1
Purée de tomate : 3 cuillères à soupe
Herbes italiennes : 1 cuillère à soupe
Flocons de piment : 1/2 cuillère à café
Quinoa : 250 gr
Bouillon de légumes : 500 ml
sel : Une pincée
poivre : Une pincée
Tomates cerises : 250 gr
Persil plat : Quelques branches
Graines de tournesol : Une poignée

Recette
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Faire frire l'oignon et l'ail pendant 3-4 minutes. Ajouter ensuite la tomate et le poivron rouge et faire frire pendant quelques minutes.
Ajouter la purée de tomates, les herbes italiennes et les flocons de piment et bien mélanger. Ajouter un peu d'eau dans la poêle si ça devient trop sec.
Ajouter le quinoa dans la poêle et verser le bouillon de légumes. Porter le bouillon à ébullition et laisser mijoter pendant 10 minutes. Remuer régulièrement pour que le quinoa ne colle pas au fond de la poêle.
Pendant les deux dernières minutes, ajouter les flocons de levure nutritionnelle et mélanger.
Retirer la poêle du feu et assaisonner le plat avec du sel et du poivre au goût.
Répartir le quinoa et les légumes dans des assiettes (profondes) et garnir de tomates cerises, de persil plat frais et de graines de tournesol.