Recette pour 8 personnes.
40 min de temps de préparation.
0 min de temps de cuisson.
Ingrédients
mascarpone : 500 gr
Oeuf : 3
Chocolat au lait : 170 gr
boudoirs :
amaretto :
boudoirs : 1 paquet
amaretto : 3 cuillères à soupe
Sucre fin : 4 cuillères à soupe
Recette
Séparez les jaunes d'œufs des blancs.
Mélangez le mascarpone avec le sucre et les jaunes d'œufs jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.
Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les au mélange.
Faites fondre au bain marie le chocolat, une fois fondu ajoutez le au mélange.
Dans une assiette, versez 5 cl d'eau et l'amaretto et trempez les boudoirs dedans.
Trempez-les rapidement car le liquide ramollit très vite les biscuits.
Disposez les boudoirs imprégnés dans un plat et couvrez les avec le mélange à base de mascarpone. Eventuellement recommencer les 2 dernières opérations.
Laissez reposer 4h au frigo.