Recette pour 0 personnes.
0 min de temps de préparation.
0 min de temps de cuisson.
Ingrédients
Quarte-Quart : 1
mascarpone : 2 cuillères à soupe
sucre glace : 4 cuillères à soupe
chocolat lait ou noir : 200gr
Des billes de sucre colorées, vermicelles au chocolat, ... : au choix
Recette
Émiettez finement le quatre-quart jusqu'à l'obtention d'une "poudre"
Malaxez à la main avec 2 c. à soupe de mascarpone et 4 c. à soupe de sucre glace, vous obtiendrez une pâte homogène, compacte et malléable
Formez des boules de taille identique que vous roulez avec vos mains
Disposez-les dans les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et passez 30 minutes au congélateur, il faut qu'elles soient fermes et froides
Faites fondre le chocolat à feu doux au bain marie (une petite casserole dans un grande remplie à moitié d'eau
Trempez votre bâtonnet ou pic sur 1 cm dans le chocolat et piquez la boule de pâte, laissez le chocolat durcir 2 minutes
Trempez ensuite la boule entière dans le chocolat fondu, laissez égoutter en tapotant doucement pour faire tomber l'excédent de chocolat
Parsemez de décoration, vermicelles etc...
Piquez sur un support (mousse de fleuriste, carré de polystyrène, boite en carton...)
Laissez prendre au frais 1 petite heure et servez ou emballez !