Rouleaux de printemps

2023-12-09 19:45:12

Recette pour 4 personnes.
0 min de temps de préparation.
0 min de temps de cuisson.

Ingrédients
feuilles de galette de riz : 12
crevettes : 24
Concombre : 1
Carotte : 1
salade : 120gr
germes de soja : 1
coriandre : 24 feuilles
menthe : 24 feuilles
vermicelles de riz : 1

Recette
Préparez tous les ingrédients :
- couper le concombre en bâtonnets très fins (10cm)
- éplucher et couper la carotte en bâtonnets très fins (10cm)
- cuire les vermicelles de riz selon les instructions du paquet et les laisser refroidir
- décortiquer les crevettes et les couper en 2 dans le sens de la longueur
- laver les germes de soja

Prendre un essuie et le mouiller .
Mettre de l'eau froide dans une grande poêle et tremper les galettes de riz quelques secondes, selon ce qui est prévu sur l'emballage.
Déposer la galette mouillée sur l'essuie mouillé.

Garnir le rouleau de printemps :
- disposer les crevettes en premier (le beau côté vers le bas)
- mettre la salade, les germes de soja, un peu de menthe et de coriandre
- mettre les battons de carotte et de concombre
- mettre les vermicelles
- replier le rouleau de printemps. commencer par 1 grand côté, continuer avec les 2 petits côtés et terminer par rouler le reste du rouleau en serrant le plus possible.

REM: il est possible d'en faire avec du poulet ou du saumon à la place des crevettes