Accompagnements

Moussaka à ma façon

2011-09-23 21:31:49

Recette pour 0 personnes.
0 min de temps de préparation.
0 min de temps de cuisson.

Ingrédients
Courgette : 1
Tomate : 2
Concentré de tomates : 1
Hachis : 400 gr
Basilic :
Thym :
Origan :
sel :
poivre :
Noix de muscade :
Eau : 500 ml
Lait : 250 ml
Purée Mousseline : 1 sachet
Fromage rapé :

Recette
Tout d’abord faites cuire votre hachis.

Pendant ce temps là, épluchez votre courgette et découpez-la en petit cube ainsi que les 2 tomates. Lorsque la viande est cuite et qu’elle commence à roussir ajouter les dés de tomates et de courgettes ainsi que le concentré de tomates.

Ajoutez des épices selon vos goûts : basilic, thym, origan, sel et poivre

Laissez le tout mijoter à feu doux, la cuisson sera finie lorsque les courgettes seront devenues légèrement « translucides ».

Pendant ce temps là dans un poêlon faite bouillir 500 ml d’eau ensuite hors feu ajouté 250ml de lait froid, puis épicez avec du sel du poivre et de la noix de muscade et ajoutez vos flocons de mousseline.

Dans un grand plat en pyrex, déposez une couche de hachis, une couche de mousseline et ainsi de suite jusqu’en haut du plat ensuite couvrez de fromage râpé et faites gratiner le tout au four.