Baguettes à l’ancienne

2020-06-14 20:55:03

Recette pour 0 personnes.
0 min de temps de préparation.
30 min de temps de cuisson.

Ingrédients
sel : 1 càc
sucre : 1 càc
Eau : 1 coupelle et demi
farine pour pain blanc : 3 coupelles
Levure sèche : 1 càc

Recette
Mélangez la farine, le sel, le sucre et la levure sèche.
Une fois mélangé, ajoutez l'eau tiède et continuez de mélanger.
Cessez de mélanger une fois que la farine est bien incorporée.
Recouvrez le mélange d'un essuie à température ambiante entre 8 et 12 heures.

Versez 1/2 litre d'eau dans la plaque au bas du four et faites préchauffer le four à 240°C.
Déposez un peu de farine sur le dessus de la pate à pain et sur le plan de travail.
Déposez la pate sur le plan de travail.
Découpez la pâte en 3 et formez des baguettes et disposez sur un moule à baguette (sur lequel vous avez mis un papier sulfurisé).
Saupoudrez les baguettes d'un peu de farine.
Avec des ciseaux faites des entailles dans les baguettes.
Enfournez pendant 30 minutes.
Une fois les baguettes cuites, laissez refroidir sur une grille