Recette pour 0 personnes.
0 min de temps de préparation.
0 min de temps de cuisson.
Ingrédients
sucre perlé : 250gr
Farine fermentante : 500gr
levure fraiche : 15gr
Beurre mou : 200gr
Oeuf : 2
Sucre vanille : 30gr
Lait : 220 ml
Recette
Faites ramollir le beurre.
Versez la farine le bol du robot.
Versez-y la levure délayée dans un peu de lait tiède et les oeufs battus.
Incorporez peu à peu le reste du lait. Ajoutez le beurre ramolli.
Battre avec le crochet pendant 5 minutes jusqu'à ce que la farine soit incorporée et la pâte sèche sans être dure.
Laissez reposer à couvert environ 1h30.
Ajoutez ensuite le sucre vanille et le sucre perlé et mélangez le tout au robot.
Laissez reposer à nouveau.
Préchauffez votre gaufrier sur thermostat 7.
Formez les pâtons pour les gaufres.
Mettez un peu d'huile au pinceau avant de faire la 1ère gaufre.
Commencez la cuisson en retournant régulièrement votre gaufrier.
Démoulez avec la fourchette lorsque la cuisson est à votre convenance (environ 3 minutes).