Autres

Tarte au chocolat

2011-09-23 21:25:31

Recette pour 8 personnes.
10 min de temps de préparation.
35 min de temps de cuisson.

Ingrédients
Pâte brisée : 1
Chocolat au lait : 200 gr
Oeuf : 1
Jaune d'oeuf : 2
crème fraiche : 20 cl
Lait : 5 cl
Sucre impalpable : 30 gr

Recette
Posez la pâte brisée avec son papier sulfurisé dans un moule , faites cuire le fond de tarte pendant 15min au four à 180°.

Faites chauffer le lait et la crème fraiche avec le sucre. Hors feu ajouter le chocolat coupé en morceaux et mélangez pour obtenir une masse lisse. Laisser tiédir.

Fouettez l'oeuf et les jaune d'oeufs en omelette et incorporez-les au chocolat.

Versez le chocolat sur le fond de tarte et faites cuire la tarte au chocolat dans le four chaud pendant 20 min.