Financiers aux framboises

2019-07-09 20:21:25

Recette pour 15 personnes.
15 min de temps de préparation.
25 min de temps de cuisson.

Ingrédients
beurre : 200gr
farine : 80gr
Poudre d amandes : 80gr
Miel : 1 cuillère à café
Amandes effilées : 50gr
Framboises : 125 gr
Blanc d'oeufs : 6 ou 160 gr
Sucre impalpable : 180 gr

Recette
Préchauffez le four à 170° chaleur pulsée..
Faites fondre le beurre dans une casserole et réalisez un beurre noisette.
Tamisez le beurre noisette afin de ne pas utiliser les dépôts brûlés du beurre, qui se trouvent dans le fond de la casserole. Réservez (laissez refroidir).
Mélangez dans un saladier la farine, la poudre d'amande et le sucre impalpable.
Ajoutez les blancs d'oeufs non battus dans la préparation. Mélangez.
Pour terminer, ajoutez le beurre fondu noisette (refroidi) et le miel. Mélangez à nouveau.
Remplissez à moitié des moules individuels en silicone. Ajoutez 1 ou 2 framboise(s) au centre. Parsemez d'amandes effilées.
Cuisez pendant 25 minutes à 170°.
Laissez les financiers reposer 10 min.
Démoulez délicatement et laissez refroidir sur une grille.