Gratin crémeux de pommes de terres aux épinards

2019-06-24 20:06:21

Recette pour 4 personnes.
20 min de temps de préparation.
20 min de temps de cuisson.

Ingrédients
pomme de terre : 600gr
Épinards frais : 500gr
oignon : 1
Crème epaisse : 30cl
Fromage rapé : 150gr
Ail :
sel :
poivre :
Noix de muscade :
Thym :

Recette
Au préalable, faire cuire les pommes de terre à l'eau puis lorsqu'elles sont tièdes, les peler et les couper en rondelles. Mettre de côté.

Trier, laver et faire blanchir les épinards dans de l'eau bouillante pendant 15 mn. Egoutter en pressant. Mettre de côté.

Peler et hacher finement l'oignon et l'ail et faites les revenir dans le beurre. Ajouter alors les épinards et cuire le tout jusqu'à évaporation du liquide. Saler, poivrer et ajouter de la muscade.

Dans un plat, disposer une couche de pommes de terre, une d'épinards, 1/3 de crème et 1/3 du gruyère râpé, sel et poivre.
Recommencer. Terminer par une couche de pommes de terre, 1/3 de crème, 1/3 de gruyère et saupoudrer de thym.