Recette pour 0 personnes.
0 min de temps de préparation.
0 min de temps de cuisson.
Ingrédients
Miel : 2 cuillères à café
Levure chimique : 1 cuillère à café
Lait : 5 cl
oeufs : 3
Margarine : 135 gr
Sucre fin : 140 gr
farine : 125 gr
Gousse de vanille : 1
huile d'arachide : 1 cuillère à soupe
Recette
Pour 24 madeleines environ
Faites fondre la margarine
Battez 3 oeufs,auxquels vous ajoutez le sucre, le miel, la vanille. Mélangez jusqu'à obtention d'une "mousse blanchâtre".
Rajoutez doucement l’huile et la farine en pluie fine, ajoutez la margarine fondue et le lait.
Filmez la pâte à madeleine et laissez-la au réfrigérateur pendant 1 h 30 minimum.
Préchauffez le four à 220°C, remplissez les moules au 3/4. Enfournez les madeleines pour 5 min puis baissez le four à 200°C et poursuivez la cuisson 8 min en surveillant la coloration.
Démoulez-les dès la sortie du four.