Velouté de patate douce au curry et à la conriandre

2017-05-29 12:14:15

Recette pour 8 personnes.
0 min de temps de préparation.
0 min de temps de cuisson.

Ingrédients
huile d'olive : 1 cuillère à soupe
gingembre frais : 1 cuillère à soupe
oignon : 1
Ail :
Curry : 1
Patates douces : 1kg
Bouillon de volaille : 1 l
Lait de coco : 40 cl
Coriandre fraiche :

Recette
Épluchez vos pommes de terre et coupez les en dés. Réservez.
Faites revenir l'oignon quelques minutes dans l'huile d olive
Ajoutez l'ail, le gingembre râpé et la poudre de curry. Remuez.
Mettez les morceaux de patates douces dans ce mélange.
Versez le bouillon.
Portez à ébullition puis laisser mijoter à couvert pendant 20 à 30 min (jusqu'à ce que les patates soient cuites, vérifier avec la pointe d'un couteau).
Enlevez la casserole du feu.
Laissez un peu refroidir.
Mixez.
Remettez sur le feu.
Ajoutez le lait de coco et la coriandre ciselée (en garder pour mettre dans les bols au moment de servir, en décoration).