Amaretti

2017-02-12 12:42:53

Recette pour 0 personnes.
0 min de temps de préparation.
20 min de temps de cuisson.

Ingrédients
Zestes de citron :
farine : 1 cuillère à soupe
Maizena : 1 cuillère à soupe
Sucre fin : 170 gr
Sucre impalpable : 5 cuillères à soupe
Poudre d amandes : 120 gr
Cannelle : 1 cuillère à café
Blancs d oeuf : 2

Recette
Préchauffez le four à 180°C.

Tamisez la farine et la maizena et 85 gr de sucre au dessus d'un cul de poule. Ajoutez les zestes de citron et la poudre d'amande.

Montez en neige les blancs d'oeufs et ajoutez en filet 85 gr de sucre en battant jusqu'à ce que le mélange soit épais et mousseux. Incorporez les blancs en neige au mélange sec et mélangez le tout pour obtenir une pâte souple.

Formez de petits dômes que vous disposez sur du papier sulfurisé. Saupoudrez-les avec le sucre glace.

Enfournez le tout à 180°C pendant 20 minutes. Laissez refroidir.