Verrines italienne au parmesan

2016-05-18 19:20:35

Recette pour 12 personnes.
0 min de temps de préparation.
0 min de temps de cuisson.

Ingrédients
Tomates cerises : 400 gr
Ail :
sel :
poivre :
Origan :
Parmesan : 120 gr
Poivron rouge : 1
Crème epaisse : 25 cl
Jambon de parme : 6 tranches
Basilic frais : 12 feuilles

Recette
Faites revenir dans un peu d'huile d'olives les tomates cerises pelées et le poivron préalablement épluché. Salez, poivrez, ajoutez l'ail et l'origan. Faites cuire au feu doux , jusqu à l obtention d une compotée.
Dans un poêleon, faites chauffer la va crème epaisse avec le parmesan, j us qu a obtention d'une crème lisse.
Versez dans vos verrines la préparation tomatée et a ensuite une couche de la préparation au parmesan.
Réservez le tout 2h au frigo.
Pour la décoration ajouter quelques morceaux de jambon de l'arme et du basilic ciselé.