Recette pour 6 personnes.
0 min de temps de préparation.
30 min de temps de cuisson.
Ingrédients
Pommes rouge : 2
Pâte brisée : 1
Confiture aux abricots : 3 cuillères
citron : 1
Eau :
Sucre en poudre :
Recette
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez les pommes, essuyez-les puis retirez le coeur. Coupez les pommes en 2, puis coupez-les en tranches fines.
Dans un grand bol rempli à moitié d eau, ajoutez le jus d un demi citron, ajoutez les pommes tranchées et mettez au micro-ondes pendant 3 minutes.
Égouttez les pommes.
Dans un petit bol, mélangez les trois cuillères à soupe de confiture d abricots et ajoutez deux cuillères à soupe d eau, placez au micro-onde pendant une minute.
Étirez et découpez la pâte en bandes de 3-4 cm de large. Étalez sur la pâte la préparation d abricots.
Puis disposez les lamelles de pommes sur les bandes, en les laissant dépasser et en les faisant se chevaucher. Éventuellement ajoutez de la cannelle.
Repliez le bas de la bande afin de recouvrir partiellement les pommes et roulez le tout. Il ne faut pas oublier de bien appuyer sur l'extrémité de la pâte, afin que les roses ne se déroulent à la cuisson.
Déposez les roses dans un moule sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 30 à 45 minutes.
Soupoudrez les roses de sucre impalpable.
Dégustezles roses un peu tièdes, elles seront encore meilleures !