Recette pour 20 personnes.
35 min de temps de préparation.
11 min de temps de cuisson.
Ingrédients
Poudre amandes : 85 gr
Blanc d'oeufs : 2
Sucre impalpable : 135 gr
Sucre fin : 20 gr
Nesquik : 10 gr
Nutella :
Recette
Mixez finement le cacao avec le sucre glace et la poudre d'amandes au couteau du robot. Tamisez au-dessus d'une feuille de papier sulfurisé de grande largeur.
Montez les blancs en neige ferme en commençant avec une cuillère de sucre dès que le fouet laisse des marques, puis en mettant le reste et en fouettant à vitesse maximale pour obtenir un effet "bec d'oiseau", c'est à dire des pointes de blancs dès que vous retirez les fouets.
Saupoudrez peu à peu la poudre bien tamisée dans les blancs, et mélanger à la corne en plastique ou à la spatule en silicone. Le mélange doit être brillant, lisse, et former un ruban en retombant.
Préparez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.
Dressez des petits dômes de 3 cm à la poche avec une douille lisse sur le papier, à intervalles réguliers et en quinconce.
Laissez croûter une vingtaine de minutes au moins, voire même toute une nuit.
Déposez la plaque de macarons sur 2 autres plaques identiques vides. Enfournez pour 11 minutes à 175°C. (13 à 17 minutes pour des macarons plus gros)
A la sortie du four, laissez refroidir les plaques quelques minutes, puis décollez les macarons.
Collez les coques de macarons deux à deux avec une noix de nutella.