Recette pour 0 personnes.
0 min de temps de préparation.
0 min de temps de cuisson.
Ingrédients
sucre : 125 gr
farine : 50 gr
oeufs : 4
Gousse de vanille : 1/2
Lait : 500 ml
Eau : 250 ml
beurre : 80 ml
oeufs : 4
farine : 125 gr
Recette
Placez un récipient vide au réfrégérateur.
Dans un cul de poule, mélangez un oeuf entier et 3 jaunes d oeufs avec les 125 gr de sucre.
Ajoutez les 50 gr de farine et continuez de mélanger.
Dans une casserole, portez à ébullition les 500 ml de lait et ajoutez la gousse de vanille préalablement fendue.
Mélangez bien afin que la vanille diffuse ses arômes et que le lait ne colle pas aux parois.
Une fois le lait à ébullition, versez-le sur les Oeufs blanchis et mélangez.
Transvasez le tout dans une casserole et faites cuire à feu doux pendant 4 à5 min en remuant constamment pour ne pas que la crème attache au fond de la casserole.
Lorsque la crème à une consistance épaisse, versez la dans le récipient que vous avez mis au frigo et couvrez la crème d un film plastique plaqué directement dessus afin que la crème ne croute pas en refroidissant.
Dans une casserole, faites bouillir 250 ml d eau avec le beurre et une cuillère à café de sucre.
Dès l’ébullition, verser les 125 gr de farine en 1 fois.
Mélangez vigoureusement.
Faites cuire sur feu doux (tout en remuant). La pâte doit former une masse qui se détache, et forme une peau blanche au fond du récipient.
Retirez du feu, y mélanger un par un, 3 œufs entiers-sans les battre-et malaxez la pâte pendant 10 minutes avec une cuillère en bois.
Disposez du papier cuisson sur un plaque à pâtisserie et déposez, soit à la poche à douille, soit à la cuillère, de petites quantités de pâte sur la tôle.
Badigeonnez vos choux d un mélange réalisé avec un jaune d oeuf et deux cuillères à café de lait.
Faire cuire pendant 15 minutes à 225°C, et 10 min à 180 sans ouvrir le four. Retirez du four, laisser refroidir sur claie.
Il ne vous reste plus qu à fourrer vos choux à la poche à douille ( en réalisant au couteau une petite incision sous le chou)