Quiche courgette ricotta

2015-03-06 20:05:29

Recette pour 4 personnes.
25 min de temps de préparation.
25 min de temps de cuisson.

Ingrédients
Courgettes : 2
Ricotta : 250 gr
crème fraiche : 3 c.à.s
Pâte brisée :
Bacon en dés : 200 gr
oeufs : 2
Emmental rapé : 150 gr
Échalote : 1
sel :
poivre :

Recette
Dans une pôele huilée, faites revenir l'échalote finement hachée et les dés de bacon.
Ensuite , ajoutez les courgettes coupées en dés, et faites revenir 10 min.
Coupez la courgette en dés, et la faites revenir dans le mélange 10 min.

Préchauffez le four 10 min à 220°C (thermostat 6-7). Étalez votre pâte brisée dans un moule et cuisez à blanc votre pâte.

Battez les oeufs, et ajoutez la crème, la ricotta et 25 grammes du fromage râpé jusqu à obtenir un mélange homogène.
Ajoutez le mélange à la préparation de légumes. Mélangez. Salez et poivrez cette préparation.

Versez le mélange sur votre pâte, et disposez le reste de fromâge râpé dessus.

Faites gratiner pendant 25 min.