Recette pour 2 personnes.
0 min de temps de préparation.
0 min de temps de cuisson.
Ingrédients
Parmesan rapé :
Ail :
Tomates concassées : 400 gr
Basilic :
Origan :
poivre :
sel :
sucre :
oignon : 1
Aubergine : 1
Mozzarelle : 125gr
Huile d olive :
Echalotte : 1
Recette
Lavez et coupez les aubergines en rondelle de 3 à 4 mm d épaisseur. Déposez les rondelles sur du papier sulfirisé sur la plaque du four.
Déposez un filet d huile d olive sur les aubergine et mettez le tout au four à mi-hauteur pendant 30 min à 180 °c.
Épluchez les oignons et les échalotes et les ciselez finement.
Dans une poêle, faites cuire l oignon avec l échalote avec un peu d huile d olive.
Ajoutez les tomates concassées. Ajoutez le sel, le poivre et les herbes aromatiques.
Dans un plat à gratin, mettez une première couche d aubergine , déposez une petite couche de sauce tomate, puis déposez quelques tranches de mozzarelle et répétez l'opération autant de fois que nécessaire.
Saupoudrez la préparation de parmesan et enfournez à 180 °C.