Boulets à la liègeoise

2014-08-11 11:18:14

Recette pour 4 personnes.
0 min de temps de préparation.
0 min de temps de cuisson.

Ingrédients
Hachis Porc/boeuf : 1kg
Lait : 150ml
Tranche de pain blanc : 2
Huile d olive :
farine : 100 gr
sel :
poivre :
Eau : 20cl
oignons : 2
Oeuf : 1
sirop de Liège : 40 gr

Recette
Préparation des boulets:

Préchauffez le four à 200 degrés. Mélangez le hachis, l’ œuf, l’oignon (haché finement) et les 2 tranches de pain trempées dans du lait. Confectionnez les boulets à la main. Placez les boulets dans un plat et recouvrez-les d’huile d’olive. Placez le plat 60 min au four ( en retournant les boulets après 30 min)

Pour la sauce, faites dorer l’oignon haché finement dans de l’huile d’olive. Mélangez le sirop de Liège avec la farine.Une fois l’obtention d’une pâte épaisse, dilluez celle-ci avec de l’eau et laissez cuire à feu doux. Ajoutez les oignons. Assaisonnez selon vos goûts. Versez les boulets dans la sauce.