Recette pour 6 personnes.
15 min de temps de préparation.
35 min de temps de cuisson.
Ingrédients
oignon : 1
Margarine : 50 gr
Asperges vertes : 500 gr
crème fraiche : 10 cl
Bouillon de volaille : 1,5 l
farine : 2 càs
Recette
Lavez et épluchez vos asperges. Coupez les en petits morceaux de 1 cm de long. Conservez les pointes.
Épluchez l’oignon et l’émincez.
Faites fondre le beurre dans une marmite. Faites revenir l’oignon et le laisser cuire doucement. Faites revenir les asperges mais pas les têtes. Laisser cuire doucement pendant 5 minutes.
Saupoudrez la farine, bien mélanger et laisser cuire à feu très doux. Recouvrez de bouillon de volaille, mélangez avec une cuillère en bois et portez à ébullition.
Réduisez le feu et laissez mijoter 15 minutes.
Ajoutez les pointes d’asperges et laisser mijoter 12 minutes supplémentaires. Vous pouvez réserver quelques pointes d’asperges pour décorer votre soupière ou vos assiettes individuelles.
Mixez, salez, poivrez et ajoutez un peu de crème fraîche.