Tarte tatin

2014-02-19 13:53:26

Recette pour 6 personnes.
20 min de temps de préparation.
20 min de temps de cuisson.

Ingrédients
Pommes golden : 500 gr
Poires conférences : 500 gr
Sucre roux : 125 gr
Beurre demi-sel : 100 gr
Pâte feuilleté : 1
Noix de muscade moulue : 1 cuillère à café

Recette
Préchauffez le four a 180 degrés

Lavez, épluchez et coupez en deux les pommes et les poires ( sans les trognons).

Beurrez votre moule et soupoudrez 125 gr de sucre.

Posez le moule sur le gaz, à feu moyen, pendant 3 à 4 min ( le caramel se forme alors tout doucement, retirez le moule du feu ( sinon, versez le sucre dans une casserole à fond épais et faire chauffer jusqu à obtention qu un caramel et versez dans le moule).

Disposez les demi- pommes et les demi- poires, côté bombé contre le moule, en les intercalant. Soupoudrez de noix de muscade moulue et ajoutez des petits morceaux de beurre dans les trous.

Recouvrez le tout avec la pâre feuilletée, en rentrant les bords à l intérieur du moule.

Enfournez 30 à 35 minutes (la pâte doit dorer mais pas brûler).

Sortez la tarte du four et retournez la sur un plat.

Servez la chaude avec un peu de crème fraîche.